E13A7640
Première défaite pour le club de Moanda.

Match bizarre pour les joueurs de Moanda qui n’ont pas encore digéré le déménagement temporaire sur Libreville. La voie ferroviaire est encore indisponible, par nécessité de poursuivre le championnat, le club doit jouer loin de sa base.
La première mi-temps de match contre Vautour club fut très mitiger, car la plupart des duels ont lieu au milieu de terrain. À peine une frappe cadrée des poulains de Kevin Djony. Le problème offensif demeure non résolu plus que la nouvel recru Kloukpo n’est pas encore qualifié pour jouer, l’avant-centre Diabaté n’a eu aucune occasion, il faut croire que ces anciens coéquipiers le connaissaient par cœur, tous ces appels de balle étaient bien lu par les défenseurs de vautour club. Score nul et vierge à la pause.
La deuxième mi-temps redémarre avec une modification tactique et on observe plus d’animation sur les côtés, notamment par l’ailier Yanga Yanga qui gagne quelque un contre un, mais demeure encore imprécis lors de l’avant-dernier geste. Le club de Comilog encaisse son premier but sur un joli coup franc décomposé, qui finit par un centre sur leur avant-centre à la 65e minute. Le vautour Club sur un stade acquis à sa cause mène contre le cours du jeu 0-1.
Rick Martel Allogho, replacé en milieu offensif, eut une occasion franche qui finira sur le montant droit du gardien des Faucons. Les Miniers poussent pour égaliser avec l’entré de Jordy Ella, mais c’est Yanga Yanga encore lui, qui se fait faucher après des dribbles dans la surface, l’arbitre regarda à côté, jouer s’il vous plaît. Incroyable.
Le match se termina sur une attaque défense et Manga ne trouva plus les ressources physiques pour revenir dans la partie.
Première défaite pour le club de Moanda qui lâche des points derrière les deux clubs de Port-GentilCS Bendjé et Stade Mandji.
Les enseignements sont que le secteur offensif n’a toujours pas décollé et ça peut commencer à inquiéter. Mais aussi et surtout derrière une trop longue trêve, la bonne dynamique s’enlise en peu et l’inconfort de ne pas jouer sur ses bases (Stade henri Sylvoz de Moanda) peut engendrer ce dépaysement. Bref, le championnat est encore long.
Il faut corriger tout ça et repartir à l’assaut du 10e Titre, voilà la mission de Kevin Djony et son staff.